Вознаграждение членов совета директоров в 2019 году

В соответствии с положением о выплате вознаграждения и компенсации расходов членам совета директоров ПАО «Совкомфлот» (утверждено распоряжением Росимущества от 30 июня 2012 года № 1158-р, с изменениями в соответствии с распоряжением Росимущества от 29 июня 2015 года № 478-р и распоряжением Росимущества от 30 июня 2016 года № 519-р), а также в соответствии с распоряжением Росимущества от 26 июня 2019 года № 373-р и распоряжением Росимущества от 23 сентября 2019 года № 592-р, ПАО «Совкомфлот» производит возмещение членам совета директоров фактически понесенных и документально подтвержденных расходов в связи с исполнением ими функций членов совета директоров.

В соответствии с рекомендациями Минэкономразвития России и положением о выплате вознаграждения и компенсации расходов членам совета директоров ПАО «Совкомфлот» членам совета директоров ПАО «Совкомфлот» в период исполнения ими своих обязанностей выплачивается вознаграждение за исполнение обязанностей членов совета директоров, базовая часть которого составляет 3,2 млн рублей в год. Дополнительно к сумме базового вознаграждения за исполнение обязанностей председателя совета директоров, председателя комитета совета директоров, члена комитета совета директоров ПАО «Совкомфлот» выплачивается вознаграждение в следующих размерах в год:

• за исполнение обязанностей председателя совета директоров – ​в размере суммы базового вознаграждения, умноженной на коэффициент 2,3;
  • за исполнение обязанностей председателя комитета совета директоров – ​в размере суммы базового вознаграждения, умноженной на коэффициент 0,8;
  • за исполнение обязанностей члена комитета совета директоров – ​в размере суммы базового вознаграждения, умноженной на коэффициент 0,6.

Вознаграждение, являющееся дополнительным по отношению к сумме базового вознаграждения, подлежит выплате независимо от количества комитетов совета директоров ПАО «Совкомфлот», в работе которых принимает участие член совета директоров.

Вознаграждение не выплачивается членам совета директоров, являющимся сотрудниками ПАО «Совкомфлот», а также государственными служащими, и иным лицам, не имеющим права на получение вознаграждения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с вышеуказанным положением о выплате вознаграждения и компенсации расходов членам совета директоров ПАО «Совкомфлот», а также распоряжением Росимущества от 26 июня 2019 года № 373-р и распоряжением Росимущества от 23 сентября 2019 года № 592-р, членам совета директоров ПАО «Совкомфлот» было выплачено вознаграждение и компенсированы расходы в размере, установленном внутренними документами ПАО «Совкомфлот».

Вознаграждение членов совета директоров в 2019 году
Наименование показателя Сумма, тыс. рублей